로고

CG온에듀
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • 수강후기
  • 커뮤니티

수강후기

수강후기

수강후기

화상영어~ 딸래미가 너무 좋아해요~^^

페이지 정보

profile_image
    작성자 Elsa
    댓글 0건 조회 30회 작성일 20-10-15 19:33

본문

저는 8년 전 CG 어학원을 알게 되어 필리핀 세브로 3개월 어학 연수를 다녀왔습니다.
    오전부터 오후까지 매 시간마다 다른 선생님들과 영어로 수업했던 시간들이 너무나도
    재미있었고  주말마다 그룹친구들과 이곳 저곳 여행다녔던 시간들이 지금도 생생하게 기억이 납니다^^

시간이 많이 흘러 저에게 유치원생 딸아이가 생겼네요^^
    코로나가 장기화 되면서 딸아이가 유치원보다 집에 있는 시간이 훨씬 많아져
    지쳐있을 무렵 ~
    CG어학원에서 온라인 화상영어 수업을 한다는 소식을 듣게되어 바로 등록하게 되었습니다.

제가 어학연수를 다녀온 곳이어서 신뢰가 있는 어학원이고
    초등학교 입학을 앞두고 있는 딸에게 큰 선물이 될 것 같습니다.
    딸아이가 처음에는  단어로만 대답하고 질문을 하더니 이제는 제법 선생님이 문장으로 질문하고
    대답해주시는 걸 잘 따라하고 있어요~
    아이가 너무 재미있어하고 보고있는 엄마는 신기할 따름입니다^^

월~금요일까지 25분씩 매일 외국인 선생님과 영어로 대화하고 공부할 수 있다는 것이 큰 장점인 것 같습니다.
    저의 딸은 공부라 생각하지는 않는 것 같아서 더욱 즐거워하는 것 같아요~^^
    25분이 짧다고해요 ㅎㅎㅎ
    저는 초등학교 6년 동안 꾸준히 시켜보려고 합니다.
    그 중간에 코로나가 종식되어 CG에서 초등학생  영어캠프가 다시 열리면 그때 엄마가 공부했던 세브에
    데려가려고 계획중입니다ㅋㅋㅋ (그때 할인 좀 많이해주세요~^^ 저희는 2대째 입니당~)

후기 같은거 잘 안남기는 편인데요~
    영어교육이나 화상영어로 고민하시는 엄마들이 이 글 보시고 많이 하시면 좋겠어요~
    감사합니당~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.